Your browser does not support JavaScript!

:::
首頁 > 活動報導
【新思科技贈IoT設備 成大產學合作再傳佳話】
【台南訊】國立成功大學產學合作再傳佳話,為了提供多樣的電腦工程學習環境,讓學生提前接觸並吸收符合當前產業需求的先進技術,台灣新思科技(Synopsys)捐贈「IoT物聯網應用開發的嵌入式實驗平台」予成大電機工程學系。30日上午11時,成大電機系陳中和教授與新思科技李明哲總經理,分別代表雙方在電機系靄雲廳簽署捐贈同意書,宣告合作機制正式展開,預期將有效培育相關人才,帶動產業發展。

捐贈典禮隆重,成大電資學院許渭州院長、電機系謝明得主任以及電機系師生近百人出席見證。許渭州院長對新思科技的捐贈表達感謝,也指出IoT(Internet of Things,物聯網)是未來產業發展重點,相信雙方的合作對學生的學習大有助益。

成大電機工程學系謝明得主任認為,新思科技向來重視校園人才培育,可說是非常具有企業責任的公司,過去雙方已經合作一年,學生反應非常好,感謝新思科技義舉,成大一定會善用這些資源讓它發輝最大的效益。

新思科技李明哲總經理至感榮幸能為成大盡一份心力,他指出,新思科技是全球排名第16的軟體公司,在台灣有400多個研發人員,希望能夠促使台灣半導體產業更往前推進。這樣的IoT平台不僅可以比較快上手,也可協助學者們在此技術的基礎上,從事貼近市場需求的相關研究,提升學界的研發能量。

新思科技的「IoT物聯網應用開發的嵌入式實驗平台」,日前已導入電機系既有的課程,成大電通所陳中和所長指出,該平台正好符合課程需求,也可提供多樣的電腦工程學習環境,讓學生接觸與吸收符合當前產業需求的先進技術。

陳中和所長進一步指出,該平台讓學生能夠結合計算機相關課程,熟稔一個實際的軟硬體操作環境,對課程的學習相當有助益,同時以term project 方式進一步構思一個物聯網應用,不僅提升對處理器運作、效能與系統領域知識的了解,同時對創新應用的開發及軟硬體偕同表現的影響有更深入的學習心得。

「IoT物聯網應用開發的嵌入式實驗平台」,包含能在ARC EM處理器上進行軟體開發及偵錯的ARC EM Starter Kits套件、處理器編程所需的軟體開發工具MetaWare Development Toolkits,藉以成立IoT物聯網應用開發的相關設計實驗室。
 
資料來源:新聞中心
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
:::
最後更新日期
2017-09-12