Your browser does not support JavaScript!

:::
首頁 > 活動報導
【成大圖書館獲贈「星雲大師全集」】

【台南訊】佛山光近年來重新整理星雲法師一生著作,去年5月全新出版共365冊3千餘萬字的「星雲大師全集」,重達150公斤。佛光山南區總住持滿舟法師17日代表星雲法師,致贈全套「星雲大師全集」給成大圖書館,分享大師智慧結晶,他表示,希望佛法能進入每個家庭、每個心靈,讓社會更美好。

成大副校長林從一代表接受贈書,推崇星雲大師與佛光山,將佛學人間化、生活化。成大圖書館館長王健文、佛光山南台別院住持有群法師、國際佛山會與成大師生等在場觀禮。

星雲大師主張,佛教一定要走向人間並與時代結合,成為生活需要的佛教,才有存在的價值,不會被淘汰。弘法之餘他將行佛歷程與人生哲理等出版成書,累積著作超過300本。

成大圖書館表示,新增圖書,會依書籍內容分門別類,進入網路自動化查詢系統,提供借閱服務,成大師生及擁有成大圖書證的民眾都可以借閱。

資料來源:新聞中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼