Your browser does not support JavaScript!

:::
首頁 > 最新消息
【成大校級交換生計畫說明會暨成果發表】
  • 成大校級交換生計畫說明會暨成果發表
  • 成大校級交換生計畫說明會暨成果發表
 

【台南訊】成功大學國際事務處3月19日上午11舉辦107學年第2學期校級交換計畫說明暨交換成果發表會,吸引97名學生參加。曾赴中國清華大學、波蘭雅捷隆大學、新加坡管理大學的交換學生現身說法,分享海外短期學習及生活等各方面經驗與心得,例如上課觀念、學風的差異及異國飲食風味等。

說明會中仔細說明申請出國交換生所需的各項資訊,邀來地科所一年級曾立德,談他到北京清華大學的心得。資源系曾啟盛分享到新加坡管理大學的經驗,並全程以英文簡報分享,展現其英文的實力。外文系黃琬婷則介紹她交換的波蘭雅捷隆大學,「雅捷隆大學的校風感覺與成大差不多,很自由。生活上物價很低,而且對學生很優待,學生證超好用的喔,在海外生活不比在台灣,很多事情都得自行設法解決,從中學習很多,也結交到異國朋友,很慶幸有機會交換。」。國際處陳靜敏副國際長勉勵學生,把握機會出交國交換,拓展視野,豐富學習生涯。

成大在東南亞有許多姊妹學校,國際處交換計畫說明會上也安排泰國學生、印尼學生介紹泰國、印尼的高等教育、城市與發展風貌。泰籍學生介紹泰國頂尖的朱拉隆功大學及馬希竇大學,以及首都曼谷的城市風情。印尼學生介紹印尼的食衣住行,及泗水、日惹、棉蘭等主要城新觀光景點,並現場教導簡單印尼語,增加與聽講者的互動。現場也展示外姊妹校海報及交換計畫文宣、歸國交換生心得及照片共瀏覽參觀。

成大每年提供70多所國外姊妹校,約270名交換名額供學生申請出國交換,近5年來累積選送700多名校級交換生到姊妹校,進行一學期或一學年的交換學習。對有意在大學時期即出國,接受不同學習環境及文化、拓展視野的學生來說,出國交換是不可多得的好機會。

 

資料來源:新聞中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼