Your browser does not support JavaScript!

:::
首頁 > 最新消息
【美國11所大學國際長20日參訪成大】
  • 美國11所大學國際長20日參訪成大
  • 美國11所大學國際長20日參訪成大
 

【台南訊】美國傅爾布萊特學術基金會(Fulbright Taiwan-International Education Administrators)20日邀請美國加州州立理工大學等11所美國大學國際長、國際教育中心主任參訪成功大學,以期促進更多美國學子來台灣並到成大學習。成大副校長黃正弘指出,成大課程多元,英文授課比例高,更有華語中心專業教授中文,歡迎美國學生前來短期交換或攻讀學位。

傅爾布萊特學術基金會鼓勵美國學子來台學習或交換,近年來每年提供5名獎學金名額,給前來成大就讀創意產業設計研究所碩士班的學生,歷年來不乏學生前來就讀,107學年度獎學金目前還有名額。另外,傅爾布萊特學術基金會新成立台美高教聯盟,今年起協助有意赴海外短期學習或交換的美國大學生,不限院系來台學習,已有美國學生透過聯盟,申請107學年度來成大就讀。

參訪團成員包括,傅爾布萊特學術基金會教育顧問暨發展主任傅鏡平、台美高教聯盟專案主任林德棻、德州理工大學、阿帕拉契州州立大學、俄亥俄州州立大學等大學國際長、國際教育中心主任。他們聽取了成大華語中心簡介華語教學與課程規劃,成大國際處介紹國際學位課程特色、創意產業設計研究所碩士課程、成大全校介紹等簡介報告。

台美高教聯盟專案主任林德棻指出,成大有足夠的文化、歷史課程,英文授課比例亦高,更重要的是自由、民主,具包容性,對美國學生來說有一定的吸引力。

傅爾布萊特計畫(The Fulbright Program)係由美國國務院與外國政府共同推動之學術與文化交流計畫,目的在透過人員、知識和技術的交流,促進美國和世界各地人民的相互了解。

 

資料來源:新聞中心

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼